Сайт создан: 10.08.2005
Лого
Меню сайта

Календарь новостей


Друзья сайта

Счетчик
Агрессия собаки к родственникам и сыну - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Понедельник, 22.10.2018, 00:43
Вы вошли как Гость

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: svetagrischenko, faratora  
Форум » Взрослая собака » Воспитание взрослой собаки » Агрессия собаки к родственникам и сыну (Нужна помощь)
Агрессия собаки к родственникам и сыну
faratoraDate: Среда, 17.01.2007, 12:21 | Message # 1
Генералиссимус
Group: Пользователи
Posts: 5
Reputation: 0
Status: Offline
Здравствуйте. Моему псу уже почти 6 лет м у меня возникла поблема начал проявлять агрессию к родственникам и к сыну один раз укусил сына. Не знаю что делать помогите советом.
 
febikaDate: Пятница, 19.01.2007, 13:11 | Message # 2
Сержант
Group: Пользователи
Posts: 23
Reputation: 0
Status: Offline
К сожалению, на такой важный для вас вопрос невозможно ответь однозначно. Необходимо знать многие подробности. Возраст вашего ребенка, их отношения в прошлом, какие изменения произошли в семье и т.д.
Но попробуем рассмотреть некоторые ситуации, и что-то вам может быть поможет.
Возраст 5-6 лет переход собаки во вторую половину жизни. Как и у человека появляются возрастные болячки, которые возможно внешне и не заметны. Пес больше спит, не любит когда его беспокоят, ворчит. Рычание это не всегда признак агрессии, это может быть просьба - "Не лезь ко мне, мне не до тебя". А мы люди, а тем более дети лезем к собакам со своими нежностями, которые, кстати, им не очень и нужны. Собаки проявляют ласки др. к др. редко и только в спокойной доверительной обстановке. А вот совет некоторых "кинологов", при рычании собаки на ребенка : " Посадите собаку перед миской с едой и пусть ребенок собаку гладит"- совсем не годиться. Представьте себя, когда вы, например, смотрите (крутой боевик, футбольный матч и т.д. ) и в самый напряженный момент вас начнут наглаживать, наверное вы и на любимого дитя (мужа, жену+.) так рыкните.
Еще вспомнила случай, когда мои маленькие сыновья устроили гараж для своих машин на спящем 7-и летнем кобеле восточно-европейской овчарке. Я прибежала из кухни от страшного рыка , но у меня хватило ума не наказать собаку, а втолковать детям, что собака не игрушка и надо уважать его личность. А вот если бы я впопыхах, не разобравшись покалатила пса , то следующим его шагом был бы укус ребенка. Этот вариант возможно был и у вас. Ребенок некорректно играл с собакой, пес рыкнул, вы напуганные СМИ незаслуженно наказали собаку и теперь ваш пес пытается не подпускать ребенка к себе.
И еще, руководить взрослой собакой ребенок не может. В присутствии взрослого хозяина пес будет выполнять команды ребенка, но это будет что-то типа цирковых трюков. А ребенок может начать командовать собакой в отсутствии взрослых, что тоже может спровоцировать собаку на агрессивные действия.
Что же можно сделать?
Человек не сильнее, а умнее любой собаки. Попробуйте придумать такие ситуации для вашего пса, когда от ребенка будет зависеть его благополучие . Пусть ребенок напомнит вам "забывчивым", что собаку не покормили и сам поставит миску или нальет воду. Пусть уговорит вас взять собаку на прогулку. И еще, стаффы собаки активные и без дела скучают. Кто-то ходит по выходным с собакой в парк, кто-то часто посещает выставки, кто-то дрессировочные площадки - старайтесь ездить всей семьей и это всегда сплачивает семью-стаю и идет всем на пользу.
А вот насчет родственников ответить вам совсем не смогу. Не знаю приходящие они или живущие вместе с вами. Если живут, то давно или недавно. Молодые или старые. И как вы сами к ним относитесь?
Пишите Юлия Радиевна
 
ЕленаDate: Четверг, 14.02.2008, 00:39 | Message # 3
Рядовой
Group: Пользователи
Posts: 1
Reputation: 0
Status: Offline
Моему стаффорду 9 лет. Несмотря на все читаемые "умиления" этой породой, считаю эту породу опасной для проживания с семьей. И не рекомендую, несмотря на все "сюси-пуси" заводить эту породу дома. Порода очень сложная и очень "себе на уме". Основательно отличается от обычного понимания обыкновенной собаки. У нее совсем другая психология.
И оправдывать рычание собаки на детей не считаю правильным, несмотря на мнение психолога. Сегодня - рычит, а завтра может произойти трагедия. Считаю, что все попытки рычания и недовольства в отношении живущих в доме (детей и других животных) должны тут же жестко пресекаться и не позволяться ни при каких условиях, даже когда она ест. Собака этой породы совсем не котенок и не всегда понимает к себе хорошее отношение. Иногда хорошее отношение эта порода воспринимает как сла[color=red][color=blue]бость со стороны владельца. И еще, чем старше становится собака, тем она может быть опасней. Давайте смотреть фактам в лицо, живет себе собака этой породы 6-9 лет, всё ничего, а потом происходит трагедия. С этой породой все-таки что-то не так, число несчастных случаев растет. На этот факт нельзя закрывать глаза. Даже в Америке в некоторых штатах эта порода запрещена, не говоря о Европе. Не говорю о полном запрете породы, но "смягчить" характер этой собаки заводчики все-таки должны постараться.


Елена
 
febikaDate: Пятница, 15.02.2008, 16:13 | Message # 4
Сержант
Group: Пользователи
Posts: 23
Reputation: 0
Status: Offline
Здравствуйте Елена. Судя по вашему сообщению-эта породадействительно не ваша. Понять стыффа так же просто, как и др породу. Просто часто хоз "не догоняет". Стаффы соб. реактивные , все присходит очень быстро. Эти соб запрещены в штатах, где преобладает негретянское население из-за соб. боев. Я не спорю, что к соб стаф и пит более агрессивен, чем лабрадор. Но к людям нет. Очень много зависит от разведения. Если у соб слабая нервная система то любая соб опасна. А от воспитания зависит 80%. Неумелым васпитанием можно испортить идеального щенка. Первое покаление стаффов не было агрессивно, они вырастели детей и вопрос (покус ребенка ) не стоял вообще. Сейчас сами хоз. запуганы СМИ. Пытаются с маленьким щенком устанавливать "иерархию". Неужели в стае вожак опуститься до того, что бы доказывать малолетке кто главнее. Правильно , соб не должна рычать на ребенка, даже когда она ест. Но это легко сделать без наказания. Поставили перед соб пустую миску, ребенок по горсточке кладет туда корм. Соб. облизала миску- добавил еще. И через два -три дня нет проблем. И ребенок, не враг "из-за которого меня наказывают". Я занимаюсь дресс.соб. разных пород . Кардинальной разници в воспитании и дрес. нет. Стаф. учаться очень быстро и плохому, и хорошему. Если опаздали с "образованием", переучиваются сложно. Терьер соб. стереотипная, поэтому и слывет упрямой. А трагедий в любой породе могло быть и побольше, но агрессивную овчарку или ротв, сразу отдают в "охранный" питомник. Их там бирут с удовольствием(они могут жить на улице в вальере), а стаф. девать не куда. Да и покупают "по дешовке" на рынке пьющие и бьющие люди. Битый стаф. это пружина. Обязательно выстрелит. А смягчить характер породы по отношению к соб. стараемся. Дрессируем соб. Подыскиваем пары с "мягким" характекром. Пытаемся чаше общаться с владельцами щенков и вместе решать возрастные прблемы.
 
Форум » Взрослая собака » Воспитание взрослой собаки » Агрессия собаки к родственникам и сыну (Нужна помощь)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Телефон для связи:
8(812)6091855, 8-921-897-23-83

e-mail: svetagrischenko@mail.line1.ru
e-mail: svetagrischenko@narod.ru

Бесплатный хостинг uCoz