Сайт создан: 10.08.2005
Лого
Меню сайта

Календарь новостей


Друзья сайта

Счетчик
Проблема с собакой - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Среда, 12.12.2018, 22:53
Вы вошли как Гость

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: svetagrischenko, faratora  
Форум » Взрослая собака » Воспитание взрослой собаки » Проблема с собакой (Собака стала вести себя себя агрессивно)
Проблема с собакой
veresDate: Пятница, 26.01.2007, 09:21 | Message # 1
Рядовой
Group: Пользователи
Posts: 4
Reputation: 0
Status: Offline
Моему стаффу суке 1 год и 10 месяцев.
С некоторого времени я стала замечать, что она ведет себя несколько агрессивно к другим собакам. Раньше увидев собаку она подбегала к ней познакомиться, обнюхивала и уходила. Теперь же, увидев собаку, она налетает на нее, прижимает всей своей массой к земле и грозно рычит на нее, но не кусает. Перрвый раз я заметила такое когда ко мне в гости пришла подруга тоже с собакой и моя первый раз в жизни зарычала на эту собаку. Мне это очень не нравится. Я не понимаю что произошло с собакой и как мне себя вести в этом случае. Что было мной упущено? Как мне с этим бороться? не могли бы вы помочь мне советом.
Заранее благодарна.
 
febikaDate: Суббота, 27.01.2007, 16:36 | Message # 2
Сержант
Group: Пользователи
Posts: 23
Reputation: 0
Status: Offline
Для стаффов переходными периодами в следующую возрастную группу являются возраста- 2 г – взрослость, 7 лет- старость. Эти года сопряжены с изменениями в характере собаки.
Около 2-х лет сука становится окончательно взрослой. Она готова обзавестись потомством. В дикой природе вяжется и становится хорошей матерью сама стервозная
( по нашим меркам) сука. Остальных она всячески унижает ( приживает к земле), не подпускает к пищи и к кобелям. Она одна должна стать матерью. Все терьеры славятся своими инстинктами – охотничьем и инстинктом размножения. Суки стаффов ( особенно стервы) подвержены ложным беременностям, бывают многоплодные и очень хорошие матери. Наиболее агрессивной сука бывает перед течкой. Возможно, и ваша девочка первую агрессию проявила в этот период. К полутора – двум года появляется территориальный инстинкт, поэтому приводить чужака в свое (логово), квартиру не стоит. Тот , кто решает завести вторую собаку, приучает их др. к др. постепенно.
Рассчитывать в дальнейшим, что взрослый стафф будет относиться лояльно к особям своего пола нельзя. Друзья детства (суки), часто дружат всю жизнь. Новых друзей не заводят. Вашей девочке, судя по тому, что она только пытается прижать собак к земле, хочется показать , что она самая-самая. Скорее всего, если соперница подчинилась, ваша отпустит и пойдет дальше. А вот если нет, том может случиться большая драка. Моей девочки-стаффки 5 лет. Гуляем мы без поводка, собаки ей не интересны, стаффы предпочитают игру с хозяином. Если я замечаю собаку без поводка, которая направляется к нам, я свою всегда беру на поводок. Вы наверное знаете, что даже если сука просто рыкнет на назойливого кобеля, наслушаешься гадостей про «ужасную породу». А вот на поводке всегда можно гордо пройти мимо по команде «Рядом», и конечно не стоять на месте на натянутом поводке ( в этом случае ваша собака обязательно проявит агрессию). И постарайтесь не кричать хозяину встречной собаки: «Заберите собаку!» …………
Это только возбудит вашу и другую собаку и возможно спровоцирует драку. Обычно я спокойно говорю своей : «Эта собачка маленькая, глупенькая ». Кобелей ваша девушка скорее всего будет любить и возможно с некоторыми и играть, а вот со щенками будьте осторожны. Суки чужих щенков не жалуют, обязательно начнет воспитывать, а хозяину щенка будет смотреть на это очень страшно.
Еще раз хотела напомнить, что черты характера любой порода можно понять из ее истории. Если гончая или борзая выводилась для стайной охоты, (от их совместных усилий зависел результат), то терьеры это собаки одиночки. Либо это работа в норе один на один со зверем, или уничтожение грызунов в тесном помещении ( где несколько собак будут только мешать др.др.), либо это травля крупного зверя ( не работа по задержанию, как у охотничьих лаек, а травля) поэтому стаффы , как потомки этих собак не нуждаются в тесном общении с себе подобными. Но несмотря на это у одного хозяина бывает по нескольку различных собак и др. животных и порядок в доме гарантирован.
И еще, если почитать такого авторитета, как Конрад Лоренц , то можно обратить внимание, что против собачьих драк, как таковых, он не возражал. Но в нашем тесном мире это совсем не нужно. Ю.Р.
 
veresDate: Суббота, 27.01.2007, 19:58 | Message # 3
Рядовой
Group: Пользователи
Posts: 4
Reputation: 0
Status: Offline
Большое спасибо за такую хорошую консультацию.
Но в обоих случаях объектом нападения моей собаки были кобели. А вот щенка, которого принесли ко мне в дом друзья она с интересом обнюхала и не тронула. Даже полежала рядос с ним на тахте.
Вы правы, может быть некая агресссивнось моей собаки связана с недавно закончившейся течкой. Если бы она была повязана, то в этот период у нее должны были родится щенки.
Тоесть как я поняла что мне не суждено завести ывторую собаку, ибо моя уже ее не примет и у меня могут быть проблемы?
Можно ли это поведение как-то подкорректировать?
Attachment: 69853425.jpg(25.9 Kb)


Post edited by veres - Суббота, 27.01.2007, 20:01
 
febikaDate: Воскресенье, 28.01.2007, 12:12 | Message # 4
Сержант
Group: Пользователи
Posts: 23
Reputation: 0
Status: Offline
Здравствуйте. Кобелей моя сука то же не жалует в определенные периоды. Независимо от породы иногда вдруг в кого то влюбляется с первого взгляда, а кого то отгоняет всегда, и это ее право, я не вмешиваюсь в чувства. Насчет второй собаки вы недопоняли. Стыффы прекрасно уживаются в своем доме с любыми породами, главное ваше желание. Для суки щенка лутше брать в конце ложной беременности, если примет сразу то хорошо. А если будет против, то объсните что этот щенок вам дорог и вы не позволите его обижать, а ее вы любить не перестали. Поэтому все привелегии ваший старшей собаки должны остаться. Первая получает миску с едой, первая одевает ошейник, первая отпускается с поводка. Некоторых щенков от моей девочки взяли в качестве младшей собаки, а один кобель же старший . Сначала он сказал:"Она нам не нужна, я ее съем". Через день:"Пусть живет, только мы ее не будем кормить." И ее два дня кормили в другой комнате. Теперь он говорит : "Как хорошо. что она у нас есть." Это со слов хозяев. Так что заводите кого хотите и не волнуйтесь. На счет подкорректировать. Свое недовольство собакой я показываю или командами послушания или молчание (безразличием) не разговариваю с ней , не играю. Стаффы это очень переживают, начинают заглядывать в глазки, заигрывать. Только не переусердствуйте. Ю.Р.
 
Форум » Взрослая собака » Воспитание взрослой собаки » Проблема с собакой (Собака стала вести себя себя агрессивно)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Телефон для связи:
8(812)6091855, 8-921-897-23-83

e-mail: svetagrischenko@mail.line1.ru
e-mail: svetagrischenko@narod.ru

Бесплатный хостинг uCoz