Сайт создан: 10.08.2005
Лого
Меню сайта

Календарь новостей


Друзья сайта

Счетчик
Щенок грызет вещи - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Понедельник, 20.08.2018, 08:14
Вы вошли как Гость

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: svetagrischenko, faratora  
Форум » Щенки » Воспитание щенка » Щенок грызет вещи
Щенок грызет вещи
lesyaDate: Вторник, 23.01.2007, 17:47 | Message # 1
Рядовой
Group: Пользователи
Posts: 2
Reputation: 0
Status: Offline
Мой щенок 6 месяцев грызет вещи.Сожрал все в квартире,стоит только отвернуться...Уж и били и ругали,все бестолку.Что делать?В клетку сажать жалко,как отучить?
 
febikaDate: Четверг, 25.01.2007, 22:12 | Message # 2
Сержант
Group: Пользователи
Posts: 23
Reputation: 0
Status: Offline
К шести месяцам активная порча вещей у щенка должна заканчиваться. Зубы уже поменялись, а вещи изучены в более ранним возрасте. С шести примерно до года период наибольшей активности щенка стаффа. Он уже мало спит и много бодрствует. Прогулки со щенком должны быть активными, но без перевозбуждения. Желательно после «туалетной» части, активная физическая нагрузка, а затем спокойное выхаживание по команде «Рядом» 10-15 мин. Выхаживание ( кто готовится к выставкам знает) исправляет некоторые недостатки «Фигуры», укрепляет и успокаивает нервную систему и очень утомляет (буквально валит с ног). После такой прогулки и сытного обеда собака очень долго отсыпается и не портит ваши вещи. Но это в самом обычном , не запущенном варианте.
Вы не написали, какие вещи и когда грызет ваш щенок, поэтому рассмотрим варианты?
1. Щенок грызет мебель в ваше отсутствие
2. Щенок грызет веши вас и др. членов семьи в ваше отсутствие
3. Щенок грызет в вашем присутствии
1. Вы пришли домой и увидели погрызенным диван, стул,…..Сожмите волю в кулак и вместо обычной ругани спокойно и доброжелательно поздоровайтесь со щенком . Частая ошибка хозяина это придя домой и увидев погром мы начинаем ругать собаку , а еще хуже бить. Следующий раз он встретит вас с уже поджатыми ушами и хвостом и с тем же вариантом разгрома. Вы думаете, что он все понимает, делает назло да еще прощения просит. Вы опять его ругаете и так далее, все хуже и хуже , а потом щенок при вашем приходе забивается по диван. На самом деле вы добиваетесь того, что ваш уход из дома – стресс для щенка. «Ведь когда хозяин вернется, он будет меня опять ругать.» В ожидании наказания собака начинает что-то грызть – снимать стресс, а к вашему приходу щенок приметь позу «умасливания», а вовсе не «осознания». Попробуйте в выходной день проделать такое упражнение. Оденьтесь как всегда и уходя произносите какую либо
фразу : «Скоро буду» или «Я на работу». Уходите на 10-15 мин, возвращаетесь и не зависимо от того успел он что-то испортить или нет даете щенку лакомство. Таким образом ваш уход будет связан с радостным ожиданием возращения. Но это упражнение надо повторять не один день и не один раз.
2. Чаще всего щенки грызут вещи того человека, с кем отношения не очень ладятся, но щенок к нему тянется и хочет наладить эти отношения. Если человек щенку безразличен, то его вещи не трогает. Вещи любимого хозяина при правильных –хороших отношениях щенок берет и лежит на них (скучает). В этом случае можно оставить ему какую нибудь свою струю ношеную вещь( не стиранную), остальное все пока убирать в недоступное место. Наказание в этом случае тоже не помогает.
3. Если щенок грызет в вашем присутствии то значит он не нагулялся, ему скучно, он хочет любыми путями привлечь к себе ваше внимание. Иногда он снимает с ноги тапок ,ворует полотенце и……., так он хоть на несколько минут привлекает внимание к себе. Игрушки собаки без участия хозяина не нужны. Со щенком обязательно надо играть, но только не тогда когда требует он, а когда захотите вы, поэтому не поддавайтесь на эти провокации. Постарайтесь поиграть со щенком на улице. А не вы логове( квартире), где спят. С 6- месяцев обязательно необходимо заниматься дрессировкой – занимать голову собаки.

К вопросу клетки.
Это не так плохо, если назвать клетку (корзиной , будкой, местом) и приучать щенка находиться там постепенно увеличивая время , и тогда когда он сам хочет отдохнуть от нас, и не в коем случае как наказание. Успехов вам Ю.Р.
 
lesyaDate: Четверг, 25.01.2007, 23:02 | Message # 3
Рядовой
Group: Пользователи
Posts: 2
Reputation: 0
Status: Offline
Спасибо за содержательный ответ!Мы обязательно попробуем то,что вы предлагаете и пойдем на дрессировку!
 
svetagrischenkoDate: Четверг, 25.01.2007, 23:07 | Message # 4
Admin
Group: Администраторы
Posts: 8
Reputation: 0
Status: Offline
Юрашек тоже много погрыз,когда был маленький.Теперь я понимаю,что уделяла ему мало внимания...Ну ничего,на ошибках учаться!
 
amstaffDate: Вторник, 30.01.2007, 22:27 | Message # 5
Рядовой
Group: Пользователи
Posts: 1
Reputation: 0
Status: Offline
Статья про клетку

Post edited by svetagrischenko - Среда, 31.01.2007, 18:16
 
veresDate: Среда, 31.01.2007, 22:37 | Message # 6
Рядовой
Group: Пользователи
Posts: 4
Reputation: 0
Status: Offline
А у меня была съедена только обувь
 
Joy312Date: Суббота, 24.02.2007, 16:10 | Message # 7
Рядовой
Group: Пользователи
Posts: 3
Reputation: 0
Status: Offline
Подскажите,пожайлуста!!!
Как нам поступить,если наш четырехмесячный амстаффик регулярно в наше отсутствие раздирает линолиум?Возможно,мы мало его наказываем?или проблемы в другом?
 
febikaDate: Понедельник, 05.03.2007, 08:58 | Message # 8
Сержант
Group: Пользователи
Posts: 23
Reputation: 0
Status: Offline
Наказанием вы ничего не добъетесь, особенно со стаффорденком. Инстинкт копания у терьеров развит сильно, у кого- то больше, у кого- то меньше. Ваш малыш от нечего делать в ваше отсутствие наверное начинает копать, а потом и грызть линолиум. Если ваш ребенок-стаффоренок в ваше отсутствие пользунтся всей квартирой - очень сложно избавиться от этой привычки. Если это только, например, коридор - застелите порваный угол тяжолой плиткой, блинами от гантели или , чем либо, что нельзя сдвинуть. Но стаффы очень изобретательны- скорее всего он найдет себе новое занятие. От лишних погрызок может помочь намордник. Не стесняйтесь его использовать даже для щенка. Мягкий нейлоновый намордник не повредит малышу, а возможно отучит его от некоторых " нехороших поступков". А вообще хороший стаффорд- это усталый стаффорд. Ю.Р.
 
Форум » Щенки » Воспитание щенка » Щенок грызет вещи
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Телефон для связи:
8(812)6091855, 8-921-897-23-83

e-mail: svetagrischenko@mail.line1.ru
e-mail: svetagrischenko@narod.ru

Бесплатный хостинг uCoz